Однако далеко не все подойдут вам. В идеале, терапию должен подобрать дерматолог, однако не всегда есть время на визит к врачу. Именно поэтому в данной статье мы поговорим о том, как правильно выбрать мазь от себорейного дерматита и какого эффекта ждать от ее применения.

Наружные средства в лечении и профилактике себорейного дерматита

Понятие «себорея» переводится с латинского языка как «избыток кожного сала». Он встречается у многих людей, но не является патологией. Проблемы с кожей начинаются только тогда, когда активизируются грибковые микроорганизмы, питательной средой для которых является кожное сало. Катализатором к их развитию может стать стресс, неправильное питание, внутренние заболевания и т. д. — то есть все то, что приводит к ослаблению иммунитета.

Именно поэтому лечение себорейного дерматита должно быть комплексным, ведь мазь от этого заболевания, в основном снимает внешние проявления воспаления. А выстраивая защитный барьер изнутри, вы делаете максимально возможный вклад в предупреждение рецидивов. Однако назначать лекарства и витамины может лишь специалист на основании результатов анализов. Так что, если хотите как следует заняться своим здоровьем, сходить в поликлинику все-таки придется. А пока можно попробовать китайский крем от себорейного дерматита два в одном «Софора». Он и устраняет внешние признаки кожного заболевания, и защищает от их повторного появления в будущем.

Что представляет собой «Софора»?

Использование данного средства уже не является новым словом в лечении себорейного дерматита. Появившаяся на российском рынке в 2014 году, эта китайская мазь быстро набрала популярность, потеснив позиции многих известных препаратов. Дело в том, что она не является лекарственным средством, при этом ее эффект заметен уже после 10-дневного применения. Тестирование препарата проводилось в Китае. По результатам исследования все пациенты, использовавшие при терапии себорейного дерматита «Софору», отметили значительное улучшение состояния кожи. А те, кто пользовался этой растительной мазью для профилактики заболевания, сообщили, что после ее применения количество рецидивов значительно сократилось.

Противопоказание:

Крем для лечения себорейного дерматита «Софора» нельзя использовать при беременности. А так как тестирование средства проводилось только на пациентах старше 7 лет, применять его для лечения детей младшего возраста тоже не стоит.

Во всех стальных случаях, за исключением аллергии на компоненты мази, ее можно и нужно использовать при себорейном дерматите. А чтобы узнать состав «Софоры», пройдите по ссылке.